2018体育文化创意沙龙成功举办
来源:大赛组委会    作者:大赛组委会
 2018-09-29 19:56  阅读:44

9月29日,江苏体育文化创意设计沙龙在五台山体育中心行政楼(兰亭雅叙)顺利举行。体育的本质是社交,这也就要求体育在创意形式、行为模式等都有高质量的要求,基于体育这一特特征,江苏省体育局举办了以体育文创服务平台的价值空间为主题的体育沙龙主题,并邀请来自学术界、投资界、设计界等的专家学者,对体育文创这一概念作出深度探讨。

images/0/2018/09/dR4WFt7nZAI4aFVZF7CF627RFkofIw.png

此次沙龙活动由江苏省体育局主办,江苏省信息中心(江苏省体育文化中心)、江苏省体育产业指导中心、南京诚智通文化传媒有限公司共同承办的体育,同时还得到了90VR客户端、拍立享的大力支持。在活动期间,江苏省体育局局长陈刚对体育文创整体工作表示肯定,并对体育文化创意的整体市场进行了总结,列举了在去参加亚运会期间,有一个有趣的现象,亚运会吉祥物在当地是极为稀缺的物品,并表示这一现象让大家看到了主题性文化创意产品的市场前瞻性,同时对于赛事有着很大的推动型,也要求我们的后端生产力要有更多的专注力;通过陈局长的分享,也让我们看到体育市场对于文化创意的需求是巨大的,如何通过结合市场来推动体育文化创意产业发展是值得深思的问题。

images/0/2018/09/k165h66Q66hNh15T2V42v6kh1EaHDe.png

images/0/2018/09/yGY77VnyvIHq7X271z71NMrRFQZIYh.png

“体育是一种生活形态的表现,是时尚的一部分,好的形象创意设计,也是城市时尚地标”,江苏省体育产业研究院副院长刘力表示,并从吃、购等方面进行深入交谈,并对当下的体育消费市场进行分析,提出了新的消费模式需求,并对新生代90后的整体生活行为进行了阐述,让更多的人看到了新生市场的长远性。


images/0/2018/09/hnJ4jDH68CN6j8c08NzHDnDssNDHFD.png

全民健身的普及,体育精神的传播是当下体育产业的聚焦点,怎么与文化进行结合,并融入当下时尚生活的元素,是今天专家们提到的最多观点,通过下午的议程,各位专家围绕着体育文创的价值空间进行探讨,大家表示线下的体育运动已经大大区别与以往的运动形式,越来越多的人开始注重品牌包装的重要性,意识到文化创意是体育产业最终的核心因素,文化包装对于大型赛事方面,其独特的属性已经无法取代。

images/0/2018/09/hujuLO27l17FjM2GF7qq1FlqUl7lzM.png

images/0/2018/09/sxzzn0XGSkkrA7v777bqZC7KB7SWPB.png

体育作为一种生活,无论在教育方面、投资方面还有生活娱乐方面都有其独特的意义,通过本次的沙龙活动,让更多的人看到了体育市场的潜力,高需求的体育产品将成为未来市场发展的主要方向,结合创意所叠加的产业也是未来体育文化产业市场的重要引导力,建立具有体系化的体育文化创意服务平台,聚焦更多的行业资源,是推动体育文化产业发展的主要元素,同时挖掘挖掘一批具有代表性的体育文创项目,形成良好的体育文创发展方向。