2018首届体育文化创意与设计大赛总决赛完美收官
来源:大赛组委会    作者:大赛组委会
 2018-09-28 18:30  阅读:239

2018年9月28日,2018首届体育文化创意与设计大赛决赛路演专场在江苏五环大厦14楼正式拉开大幕。大赛由江苏省体育局主办,江苏省体育信息中心(江苏省体育文化中心)、南京诚智通文化传媒有限公司承办,感谢大赛的支持单位江苏金陵体育器材股份有限公司、南京万德体育产业集团有限公司的全力支持。本次路演专场由11位评审嘉宾组成,海华永泰(南京)律师事务所作为全程法律顾问单位,来自全国各地的参赛者陆续赶来,展开一场空前的路演对决。

images/0/2018/09/wOodwSkds6ssQIA7gdqwYyIIWWtATz.jpg

此次入围路演决赛的项目可谓种类丰富,在体育器械、体育赛事、周边创意产品、概念设计、大型体育场馆、运动服饰、电子器械等行业都有涉猎。参赛者们也是很早进入候场区进行等待,现场参赛者更是将自已的作品带来进行展示,评委们对现场的选手进行提问,并给出最终的评分。


images/0/2018/09/qGhEa8rx1H7Z2K1z882n2gJBXBi8Rl.jpgimages/0/2018/09/IK1zo75K65bukpc55wZw6BWBqlp1pw.jpg

此次评审共分为上下午两场,参赛们根据组委会给出的编号进入会场进行演讲,评委们根据参赛者的表现和创意点等元素进行打分,其中上午场的太极元素作品受到了评委们的一致好评,上海同济大学设计创意学院党委书记、上海工业设计协会副会长范圣玺表示,“之前看到的一些运动装备,都是偏向于西方的元素,第一次看到完全运用东方元素作为运动装备的主体,很新颖也很有代表性,构思很不错”;还有多位评委在现场进行太极动作展示,并对此作品作出点评,这让我们看到了中国传统文化元素的创造力,值得深度的挖掘。

images/0/2018/09/PpoRXiX955aZ7GaPZON5oNnROemEmn.jpg

images/0/2018/09/Qpm9DYP55D1dXxP3EWxEWyTw23XMZ2.jpg

images/0/2018/09/Dm830MCNmi8mQCNs28G531m03Mmu2s.jpg

经过上午场的激烈对决,在下午场开始之后,评委们对选手们的要求也是越来越高,提出的问题也是一语命中要点,在第三类的项目里,有2个极限挑战赛的作品,也是得到了评委们的高度好评,参赛者在结束之后也表示,这次的评审团很专业也很感谢主办方给予他们的这次机会,让他们参与到体育创意的事业中来;值得我们重点关注的是,这次来路演的参赛者们表现都非常好,很多参赛者都是很早的进入等待区,并在积极的准备上台的说辞,还有的参赛者是从深圳赶来南京参加评选,这也让我们看到此次大赛的影响力和专业度。

images/0/2018/09/H9ytZmzHeQDq9xeExMev9y9YF9Y3d9.jpg

本次大赛的成功举办,是对大赛组委会工作的高度肯定,也是对今后的体育文创工作提出了新的要求,在今后的工作方面,积极践行“发展第一要务、创新第一动力、人才第一资源”的理念,加快完善创新创意的政策体系,大力发展体育文化产业的主导性作用,优化创意对体育产业升级的推进力量,同时拓展更多对体育文化创意感兴趣的人群,吸收高端高质量的人才进入体育行业内,提升体育文化产业的综合实力。