江苏金陵体育:用创新模式服务体育健身事业
来源:大赛组委会    作者:大赛组委会
 2018-07-12 09:15  阅读:67185

江苏金陵体育器材股份有限公司作为江苏省体育产业的佼佼者,始终秉持的创新的思路,走在体育创新的前沿。金陵体育在本次体育文创大赛提出的“迷你综合馆运营模式”的赛事需求,非常新颖,为体育行业的健身场馆市场打开了新的思路。今天,我们非常荣幸请到金陵体育董事会秘书、副总经理、研发中心副主任孙军先生,从体育产业者的角度对体育场馆市场进行更深层次的解读。

images/0/2018/07/Wfv949V4KujADzAFVdv6kg9VhZXx4u.png

1、孙总您好,作为体育文创大赛的支持单位,出于什么原因使得金陵体育想到与大赛合作参与到赛事当中?

金陵体育作为体育制造产业的一员,能参与其中深感荣幸。公司也积极谋求更多的发展空间,也希望借此机会更多的了解大家对体育事业的建议和想法,帮助企业得到更好的合作机会及创新理念,希望大赛这块多关注的发展和建设,多关注的企业发展,融合更多的行业进入体育行业中来。

 images/0/2018/07/tBc7K1BzjjOQKCeqP2dKTKPD1BJZ03.png


2、对于金陵体育提出的金陵体育迷你型综合馆概念与特色,可以简单介绍一下目前类似体育综合馆行业形势以及相关政策吗?

纵观目前国内大型体育场馆的运行情况,建设投入资金巨大,维护成本高基本,盈利微薄,绝大多数属于亏损状态。而我们公司提出的迷你型综合馆具有占地面积小,现代化、智能化程度高,投资资金小等特点。迷你型综合馆针对性的提供相关体育运动服务,更能获得好的反响;为当地演出、中小型聚会等活动提供良好的场所。

江苏省省政府准备在每个村,每个社区乡镇都建一些文体中心作为江苏十三五时期基层基本公共服务功能配置:

体育功能包括能进行一些篮球运动、羽毛球运动、乒乓球运动、广场舞或者其他户内外体育健身运动项目。

文化功能涵盖送戏下乡、电影放映等文化娱乐、村民大会议事功能、国家正能量的宣传教育、社区培训、老年大学教育。

器材配置主要为篮球架(悬臂、悬空)、乒乓球台、羽毛球柱、活动看台、固定看台、升降舞台灯光音响、木地板等。

 images/0/2018/07/frc2eBNnZLltz4cnUC9sav2kLcUXNv.png

3、迷你型综合馆主要适用于哪些场景呢?

迷你型综合馆的实用性是非常高的,中高院校、乡镇、社区、大型企业等都可以配套使用,因为其占地面积相对较小,可利用频次较高,能够满足各个群体的需求。

4、为何会提出金陵体育迷你型综合馆运营模式这一需求呢?

随着社会科技化的蓬勃发展,金陵体育也希望能改变传统意义上体育运动,在享受的运动的过程中又能不为其所累,比如说,想健身的人不再需要专门携带相关用品,舒舒服服进来运动,干干净净回家休息。

images/0/2018/07/T4yy5m71dS3DADg5oicy7w5o3i5pfc.png

5、对于迷你型综合管运营方面,您认为需要实现什么样的目标呢?

希望可以满足大众体育健身的需求同时又能改善目前体育场馆亏损的现状,将运动与时尚、体育与智能相结合,既响应国家对体育事业的号召,又能很好的为大众提供更为专业的服务设施,真正将体育产业做精做细。

6、请孙总给我们的参赛选手一些可行性的建议

希望各位选手勇于创新,无论是在场馆的运营模式方面、体育运动方面或是器材装备方面提出自身的想法和建议。我们都欢迎各位优秀的设计选手充分发挥自我才能,但不要舍本逐末!

感谢孙总的精彩分享,我们会努力秉承创新的思想去做好赛事的各项工作,更好的去推动体育文化产业内企业的互动,再次感谢您的分享和宝贵意见,谢谢!!