江苏体育文化创客工坊沙龙活动圆满启动
来源:大赛组委会    作者:大赛组委会
 2018-06-24 21:57  阅读:16860

“创意成就体育之美”,由江苏省体育局主办的首届江苏体育文化创意与设计大赛,作为体育和文化的首次融合,大赛组委会为了更好地融合两大行业的特色,由江苏省体育信息中心(文化中心)主办的江苏体育文化创客工坊活动于6月24日在常州体育产业园顺利举行,进一步的推进了企业和高校之间的互动。

images/0/2018/06/mbqSqwe1EvWfbZUVccEx4fxw33U3Vb.gif

此次活动有江苏省体育局、常州市体育局、徐州市体育局、常州天宁经济开发区管委会、常州体育产业园的相关领导以及13家需求发布企业代表、9家高校老师、学生和洛可可文化等多家设计机构代表,共同参与分享了首届江苏体育文化创意与设计大赛需求对接会;同时也肯定了体育与文化的融合是体育行业发展的重要突破,并表示在体育发展上突出文创的特色,聚焦新型的智能产业和文化特色,促进体育产业升级的同时强化与其他产业的相互融合,实现体育产业与经济社会的协调发展。

images/0/2018/06/hMAjf6dpd64adlMaBGaEdlBbF7mfaD.gif

江苏省体育信息中心(文化中心)主任吴兵成表示,“在以需求为导向,需求为王的的市场上,我们的原则就是要贯穿每个企业厂商的思想,要时刻满足市场和消费者的需求;同时,体育产业最大的瓶颈是人才的瓶颈,因为原来的中国体育产业叫做中国的体育事业,缺乏商业人才,怎么样把这个人才迅速堆集起来,靠的是跨行业的人才引入,从那些成熟的,从文化、房地产、金融等等行业,因此,我们将融合成熟行业内的优秀经验,以体育为载体,吸引具有创新形态的优质企业、人才及相关的设计院校、机构等,入驻体育文化产业,带动体育文创的快速发展,以文化创新的思维模式,引导体育产业结构的调整,加速体育行业的经济增长。”

此外,常州市天宁经济开发区管委会倪云泽主任、常州体育健康产业园李鄂东总经理对本次活动发表了致辞;常州体育健康产业园李总表示,“园区今后将从四个方面致力于体育产业的发展,一是通过产业互动:创新联盟、成果共享、抱团发展,二是通过品牌影响:吸引行业机构、行业人士、行业资源聚集园区。三是通过平台支撑:共性技术、产业基金、人才培养,四是通过龙头带动:国家体科所运动康复项目及国内外具有影响力的机构。”

images/0/2018/06/dD6b8wZ18vSH8Vwzhv1D6BG6wVchyj.gif

此次活动,共有10家企业在现场分享了企业的相关需求,并与各大高校和设计机构进行了深度互动,创意产业的快速发展,离不开群众的支持和丰富体育资源的提供,企业的进一步开放,是产业发展的巨大突破,通过多行业的融合为江苏体育文化创意产业的发展创造利益。