江苏体育文化创客工坊即将举行
来源:大赛组委会    作者:大赛组委会
 2018-06-15 16:52  阅读:152

images/0/2018/06/nGJaGRzG7R8oJugGvZNNrGO8Q927JO.jpg

世界杯正在火热进行着,以首场5:0的比赛成绩刷新了全世界人民的眼球和激情,作为东道主的俄罗斯可谓是提振士气的荣耀之战;作为体育界首次体育与文化融合的盛世体育文创赛事,在以强势的力量进驻体育行业中去,堪称是一场传统与创新的产业变革之战。

据了解,在国际上体育和经济密不可分。数据显示,目前全球体育产业的年产值已超过1万亿美金。体育是文化的重要组成部分,促进文化与体育的融合,可以激活传统业态,更好地推动经济社会的发展。为了进一步推动江苏体育文化创意与设计大赛的宣传力度,加强企业与高校之间的有效互动,促进体育产业的多渠道融合更好的帮助企业推动品牌建设,大赛组委会联合苏南智城体育产业园共同举办江苏体育文化创客工坊。

本次活动的时间为2018年6月24-25日,活动地点为苏南智城体育健康产业园(常州市天宁区河海东路9号),同时大赛组委会邀请体育部门相关领导、省内优秀设计机构、设计院校代表、体育产业内的企业代表等多方人士,如江苏金陵体育器材股份有限公司、常州工学院等,共同进行文创设计与体育产业需求落地实质探讨。

此次活动,大赛组委会规划了多个互动环节,将企业的需求进行很细致的发布及对接,同时与高校之间就设计需求进行深度互动,并对需求进行方向设定、主题确认等多方面的沟通,更好的加强后续的合作机制,推动企业与高校之间的高度融合,促进赛事的宣传力度,完善体育文创的工作进展。