2018首届江苏体育文化创意与设计大赛高校推介会顺利召开
来源:大赛组委会    作者:汪汪
 2018-06-14 10:30  阅读:11411

“创意成就体育之美”,由江苏省体育局主办的首届江苏体育文化创意与设计大赛,旨在融合文化创意与设计,把原有的传统赛事、场馆运作、装备制造等赋予创新的力量,服务于江苏本土体育产业发展,推动具有江苏特色体育文化产业的向上力。为了更好的推动赛事推广力度及专业度,加强与全省高校之间的互动,6月12日下午,2018年首届江苏体育文化创意与设计大赛高校推介会在南京市栖霞区栖霞大学生创业服务中心顺利举行。

images/0/2018/06/medA228866Ak2AgmWMKW8g66Kk11M1.jpg

本次活动由江苏省体育局与栖霞区政府共同主办,大赛组委会与栖霞区宣传部、栖霞区体育局共同承办,联合了13家高校一起探讨文创设计与体育产业融合发展课题,同时对大赛的分类及企业需求进行讨论分析,针对各大高校的不同需求进行深入研究,大赛负责人邱峰对整个赛事的亮点、赛事需求进行了详细解说,并详细阐述了大赛的宗旨及定位,以及对体育产业政策进行深度解读。

images/0/2018/06/s6xX310z1xLN5J6lGKkk3n5BJJBjkB.jpg

images/0/2018/06/k4fFeFd4FFfXOiG9fkOEU6qx554OFf.jpg

CCIUP中国动漫插画联盟创始人刘佳对大赛进行的剖析,并提出了“德智体美 相辅相成”的设计概念,深入分析了IP的概念及应用模式,倡导设计师们以一种乐于接受的方式来感受体育,并呼吁设计师积极响应并进行创新升级,将体育产业由传统向商业进行新的变量。

images/0/2018/06/tVjGEfAMm8reTIIkETLri5J6QmngVG.jpgimages/0/2018/06/XtgTSA6sY99p9YRWZRlWez91saugpG.jpg

images/0/2018/06/yaPx2txGXVT2PjDvsOeDVvktEEOxOj.jpgimages/0/2018/06/H7377i42ZBJ5xszIHJ4MO27SbOop0h.jpg

大赛秘书处孙炜详细介绍了本次大赛发布的企业设计需求,据大赛组委会阐述,未来八年,中国体育市场将全面进入竞技商业双创新的“新增长周期”。和以往不同的是,在政策激励的大背景下,新周期的增长动力将更为多元化,整个产业的边界会有较大拓展。以竞技体育、全民健身、泛体育文创为核心的产业三级火箭,与 电竞体育这一生力军,都将有变革式发展更新。为整个产业提供服务的体育媒介、体育经纪、体育用户消费升级三驾马车,将在未来为产业提供全新的增长动力和模式创新。

images/0/2018/06/TnEniuieEPfCc8gLE0v11EVGvzloLu.jpg

此外,大赛组委会还发布了江苏体育文化创客工坊的活动邀请,活动时间为2018年6月21日,在苏南智城体育健康产业园(常州市天宁区河海东路9号)举行,共计1天半。届时将邀请企业、高校等参与设计研讨,将赛事模式进行创新,增加设计师与赛事之间的互动,加强校企之间的合作方向,引导设计师和在校大学生进行创造,推动企业的发展。

参与本次活动的高校有:

南京大学新闻传播学院

南京大学双创示范基地,东南大学艺术学院

南京师范大学美术学院

南京林业大学家居与工业设计学院

南京财经大学艺术设计学院

南京审计大学金审学院艺术设计学院

南京艺术学院工业设计学院

中国传媒大学、南广学院美术与设计学院

南京晓庄学院美术学院

苏州工艺美院

南京工业职业技术学院艺术设计学院

经贸技术学院

南京工程高等职业学校