参赛内容


       用创新创意的思路,围绕体育产业现有的生态圈,结合创新创意的思路,对全民健身系统、新型商业模式的进行创新开发,促进区域内体育产业经济的发展,催动体育产业的新型消费模式,创意方向有专项体育赛事、体育培育、体育教育、体育文化活动、体育周边产业,参赛方案需有完整的行业调研、商业模式及运营思路;同时,方案需有一定的体育文化元素,运动体验的设计理念,以满足居民日常体育需要为目的,以带动地域经济发展的运营模式为根本,参赛形式以方案作为参与评选标准,鼓励企业和团队组队参与;包含专项体育赛事、体育培育、体育教育、体育文化活动,参赛方案需有完整的行业调研及商业模式,以方案形式参与评选。




作品范围
1、体育赛事,对区域经济有提升的体育类赛事

2、体育培训,体育相关的培训项目,具有市场发展价值

3、体育教育,对学生的体能、各项素质有着引导性的教学课程、教材等,并具有可推广性

4、体育文化活动,体育文化相关的线下活动,并对人群启动推广效应,有着可参与度




作品征集要求
1、所有作品必须原创,且有商业操作性,并有成熟的市场调研分析及项目预测前景。

2、作品需符合本次大赛的主题和宗旨。

3、作品需充分考虑市场价值和可实现性,并评估后续相关的利润率及带来的影响力。

4、参赛项目须给出完整的人员职责范围,分工要明确,不得多人同时具有话语权。

5、须给出完整的商业计划书及市场评估表。

6、须附上项目所遇的难点,分析如何解决及所需的外在条件并对其的回报问题。

7、参赛项目可以团队、公司等进行提交项目案例,保证项目的真实有效性及可行性。

8、参赛作品可以是原创项目也可是新颖的强IP项目,如有抄袭取消参赛资格。




作品提交方式
(1)大赛统一采用网上报名的方式,参赛者须在大赛官方网站(http://wcds.jssports.gov.cn/)并经审核通过后方可参赛;所有参赛报名作品须以电子格式通过大赛官网提交(电子文件不超过5M),7月30日前报名截止。

(2)官网报名同时,参赛者须按作品征集要求将相关纸质文档、图片及视频资料刻录在光盘上,作品纸质稿及光盘寄至综合赛组委会办公室。

(3)经初评确定的入围作品均须寄送实物(或模型)至综合赛组委会,作品实物送达截止日期为9月10日。




奖项设置
本届大赛评选金奖3名,奖金每位3W;银奖6名,奖金每位2W;铜奖9名,奖金每位1W;优秀奖若干,同时颁发获奖证书,本届大赛组委会奖金池共计30W。

本届大赛针对优秀作品,颁发优秀奖获奖证书,同时给予项目孵化落地配套,入驻江苏省体育文创基地孵化器。




联系方式
联系人:       汪习琴  徐雯

联系电话:   025-51889131

联系邮箱:   wcds@jssports.gov.cn

寄送地址:   南京市鼓楼区广州路191号江苏五环大厦20F