参赛内容

        围绕体育周边的需求,整合体育的相关元素,进行创新的产品开发及体育多元素利用,结合体育文化的精神进行创造,更好的去弘扬体育文化思想,传承体育运动的悠久历史,挖掘体育的千年历史文化,细分体育周边的产品创新。


作品范围

     主要方向有:体育服饰鞋类、体育赛事相关产品、体育文博文创设计、健康休闲空间设计、运动赛道设计、体育文创产品、体育精神的歌曲、体育电竞、体育动漫、体育游戏、体育微电影、广场舞舞蹈创新等,产品如下:体育专业服饰和休闲服饰,体育公园运动赛道、歌曲、舞蹈、诗歌、绘本、动漫、微电影、体育文化文博纪念品、体育赛事周边产品、生活用品、办公用品、装饰品、各类贴纸、包装盒、小饰品等





作品征集要求
1、所有作品必须原创,且无仿冒或侵害他人知识产权。已发表的作品相同或类似、曾经在其他大赛上获奖的作品或为第三方服务并被甲方成功录用的产品设计方案不得参赛。

2、作品需符合本次大赛的主题和宗旨。

3、作品需充分考虑市场价值和可实现性。

4、所有作品应注明展示要求,并以效果图形式表现,特殊展示所需及展示工作由作者本人承担,作品设计灵感应阐述主题明确。

5、作品中不得出现姓名等参赛者信息,否则视为无效。

6、各类设计作品均须提交设计说明,阐述设计意图、创作理念、市场应用前景等。设计说明应图文并茂,有一定的版式设计,并以电子版的方式刻录光盘。光盘包装正面以正楷标注作者姓名、单位、作品名称及种类、手机号码等联系信息。(如有特殊展示要求,展示材料及布展工作由作者本人承担)

7、实物作品在提交时应自行包装完好,在包装外部及实物作品底部标注作品信息。作品实物要求制作精细、结构完整、配饰齐全、准备充分、表现形式完美。

8、参赛作品必须是未公开发表的个人原创作品,如有抄袭取消参赛资格。




作品提交方式
(1)大赛统一采用网上报名的方式,参赛者须在大赛官方网站http://wcds.jssports.gov.cn/并经审核通过后方可参赛;所有参赛报名作品须以电子格式通过大赛官网提交(电子文件不超过5M),7月30日前报名截止。

(2)官网报名同时,参赛者须按作品征集要求将相关纸质文档、图片及视频资料刻录在光盘上,作品纸质稿及光盘寄至综合赛组委会办公室。

(3)经初评确定的入围作品均须寄送实物(或模型)至综合赛组委会,作品实物送达截止日期为9月10日。




奖项设置
本届大赛评选金奖3名,奖金每位3W;银奖6名,奖金每位2W;铜奖9名,奖金每位1W;优秀奖若干,同时颁发获奖证书,本届大赛组委会奖金池共计30W。

本届大赛针对优秀作品,颁发优秀奖获奖证书,同时给予项目孵化落地配套,入驻江苏省体育文创基地孵化器。


联系方式
联系人:       汪习琴  徐雯

联系电话:   025-51889131

联系邮箱:   wcds@jssports.gov.cn

寄送地址:   南京市鼓楼区广州路191号江苏五环大厦20F